對于球隊里面的刺頭球員,穆帥從來不會手下留情,成為熱刺隊主教練之后,穆帥很快遇到一個挑戰自己權威的刺頭球員埃里克森,由于不愿意繼續留在球隊,埃里克森這個賽季的表現是很懶散的,狀態非常差。在穆帥入主熱刺打的四場比賽當中,埃里克森只得到一次首發出場的機會,近日穆帥再次向他亮了紅牌。

2013年埃里克森正式加入熱刺隊,一直都是球隊絕對的中場主力。他有一顆冷靜的頭腦,傳球精準,而且還擁有很強的遠射射技,因此受到球迷的喜愛。但是今年他和球隊爆發了激烈的沖突,主要是原因是球隊提供的薪酬不能達到埃里克森的要求。他和球隊的合同明年夏天的時候就會結束,球隊想要和他續約,但是不愿意給他滿意的薪酬,這也讓埃里克森進一步堅定了離開球隊的想法,他公開表示想要離開球隊。目前中意他的球隊還是比較多的,其中最知名的球隊是皇馬和曼聯,但是熱刺主席對待這件事情態度非常強硬,堅決不交易埃里克森。

這個賽季,滿懷心事的埃里克森毫無狀態可言,踢球的時候非常懶散消極,效率特別低,有時候干脆在球場上面慢悠悠地散步。杏鑫主管感覺熱刺這個賽季狀態低迷和埃里克森的不作為有很大的聯系,而且他應該為主教練被解雇負全責。穆帥來到熱刺之后,第一場比賽就沒有讓埃里克森首發,最終只是讓他替補踢了十幾分鐘。

穆帥帶領熱刺隊已經打了四場比賽,而埃里克森只獲得一次首發的機會,兩個替補上場的機會,有一場比賽根本沒有出現,在這四場比賽當中,埃里克森上場的時間還不到一百分鐘,平均每場比賽只有20多分鐘,根據記者獲得的內部消息顯示,球隊已經計劃在冬季窗口用兩千多萬的白菜價甩賣埃里克森。而埃里克森也直接拒絕了球隊提供的每星期十幾萬英鎊的新合同。

媒體表示穆帥對埃里克森消極怠工的做法非常不滿,穆帥最近接受杏鑫主管采訪時表示,這個賽季打完之后,埃里克森就可以恢復自由,之前我已經和他談過,我肯定會先考慮球隊的利益,在我的心中俱樂部比所有球員加在一起還要重要,每個球員都比我更重要。